CUISINE

感動を呼ぶ美味しさ 麗しさ

人生で最も華やかなお祝いのテーブルに、最高峰のお料理を。
館内のレストランがミシュランの星に輝き「美食の殿堂」と称される、
マンダリン オリエンタル 東京が誇るシェフチームが総力をあげて創りあげた、5つのカテゴリー全15種類のウエディングメニュー。

ミシュランの星に輝くレストランのシェフたちの監修による個性豊かな特別メニューや、新郎新婦のご希望に合わせて創作するオーダーメイドコースもご用意しています。選び抜かれた素材、創意あふれる調理、アートともいうべき大胆かつ繊細な盛り付け。それらが一体となってもたらす深い感動は、おふたりの佳き日の想い出の一部として、お客さま全員の心にいつまでも刻まれることでしょう。

【Sense of Place】

創業以来、マンダリン オリエンタルが大切にしてきた「センス・オブ・プレイス(地域の歴史と文化に敬意を表するホテルづくり)」の理念をお料理で表現。日本の風土に育まれた豊かな食文化と四季折々の素材を、日本と西洋の技術を使って上質なフルコースに仕上げました。

【French】

『ミシュランガイド東京』創刊時から星評価に輝き続けるフレンチファインダイニング「シグネチャー」のシェフが監修する特別メニュー。日本の旬の食材をふんだんに使用し、フランス料理の伝統を守りながらもコンテンポラリーなコースに仕上げました。

【Cantonese】

『ミシュランガイド東京』で星評価を得る広東料理「センス」のシェフが監修する特別メニュー。伝統的な広東料理の調理法を継承し、中国で縁起の良いとされる食材も取り入れながら趣向を凝らした華やかなコースです。

【Iconic】

ミシュランの星評価を得たレストランを含む、館内5つのレストランのシェフが共演し創りあげたマンダリン オリエンタル 東京ならではのフルコース。「美食の殿堂」の醍醐味を存分に堪能いただけるメニューです。